“我是雷锋小帮手” 成都金花中学学子乐于助人彰显时代新风尚!

中国网3月16日讯(宋得恩)“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”3月14日,成都市金花中学举行了《学习雷锋精神 弘扬时代新风》主题升旗仪式。

在金花中学的日常校园生活中,有许多同学主动服务班级,热情帮助同学,他们得到了老师的肯定,也收获了同学之间的友情。友善是他们的名片,热心是他们的外在彰显。同学生病时,他们给予无微不至的照顾;班级活动时,他们是无所不会的小能手;老师需要时,他们是细致贴心的小助手,他们用实际行动践行着新时代的雷锋精神,他们就是金中一个个乐于助人的“小雷锋”。升旗仪式上,校长黄长平、党支部书记李和平为这些“小雷锋”们颁发了奖状,并鼓励同学们要从身边的一些小事做起,热情主动地给予他人力所能及的帮助。

“在新时代,总有一些人将帮助他人当做自己应承担的责任,只要他人有困难,就尽己所能提供帮助。他们的名字如同一串串闪光的珍珠,他们都是新时代的雷锋。”黄长平表示,金花中学将把学习雷锋精神贯穿日常学习生活中,以此培养同学们学习雷锋精神,通过金中学子们一颗颗美好而纯洁的心灵让更多人感受到爱的温暖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注