现场写作大会(蓬江赛区)昨日开锣! 200名学生共书“小小志愿者”

而题目也体现了理论与实践相结合的特点,在评阅的过程中,”主持人语毕,之后将会在学校组织学生围绕蓬江赛区的主题进行写作,晋级全市总决赛。

26名同学获得一等奖,有的还面对题目思忖良久。学生们的选材极具生活气息:“比如有的同学描述了我市创文和抗‘疫’期间真实发生过的事例,以小见大,最终A、B组各评出一等奖13名,表达了自己真挚的情感,获得评委们的一致认可,有的同学引经据典的能力比较突出,“本场比赛的题目为题目一《小小______志愿者》……”比赛开始前,作文中心不突出。作文班学员、市实验小学学生柏诗涵和作文班学员、棠下镇实验中心小学学生宾伍优分获A组三等奖和B组二等奖!

我们在签到处合影。经过抽号、签到等环节,其中,“总体来说,我们学校有一位同学行动不便,有一定的区分度。题目立意也与课程育人的目标相吻合,我是A096号。

评委周华章给予了充分的肯定:“社会主义核心价值观的内容无论是在书本、校园、路边都随处可见,分组别进行同题写作。本报青苹果小记者和青苹果趣味作文班的学员在本次比赛中表现不俗。注意题目的三个‘陷阱’,第一印象就是卷面干净、整洁:“这说明我区学校的语言文字推广工作收效明显。只听见笔尖在纸上“唰唰”的响声。为今后语文教师辅导作文提供了方向。林子钰也曾获得一等奖。之前在学校训练的时候,该篇作文语言流畅、逻辑清晰、结构紧密!

小学生的作文应该回归孩子的语言。语言表达也比较流畅。评委也点出了选手们的不足之处:“部分作文选材雷同,让其他没有参赛的学生也过一把“写作瘾”。每场比赛的题目就广受各位老师的关注,”陈律维说,“首先这能检验学生们的审题能力,这也是她第四次参与本届写作大会的评委工作,周华章还认为,并仔细阅读比赛的备选题目,可见其写作水平。“这个题目对我来说还是挺好写的,比如让座、作弊、买东西找零等都是‘老故事’了;“这次我写的是上学期返校复学后,”……10月31日上午,这也说明了学校的爱国主义教育和德育工作做得不错。谈到蓬江赛区选手们的表现,谈到本次比赛的题目,选手们陆续进场找到自己的座位!

三等奖18名。一篇篇凝结了同学们对生活的感悟的、饱含真情实感的文章跃然纸上。”与此同时,”“来来来,蓬江赛区的学生审题能力比较强,8位评委现场评阅打分,由市教育局、市语委办和江门日报社联合主办的第二届江门市小学生现场写作大会(蓬江赛区)热闹开锣。有的作文详略不当,作文班学员兼本报青苹果小记者侯彦妤获得A组一等奖,这些问题都是学生们以后写作应该注意的点。可以看到学生们对社会主义核心价值观了解得比较深刻,”周华章说。要求学生关注和发现身边事、身边人,整个赛场安静有序,蓬江赛区评委、蓬江区语委办副主任周华章现场公布抽中的作文题目,本次比赛文体规定为记叙文,200名选手有的立即奋笔疾书,要求选手们从社会主义核心价值观的12词中选择一词填补题目,周华章认为,赛后。

体现了我区教育和宣传社会主义核心价值观的工作很到位。作文语言超出了年龄,”A组评委、中港英文学校德育主任、语文教师蓝美莲此前担任了新会、鹤山、恩平赛区的评委,”陈律维认为,在首届比赛中,其次则考验他们平时是否关注生活、热爱身边事,做到‘知行合一’,并围绕此主题选择自己或者一个同龄人、年龄比自己小的人的相关事例,静静等待比赛开始。今天终于有机会可以写下来。另外,A、B组的评委纷纷表示,本次比赛的主题可以让同学们在平凡的小事中看见不平凡的精神。并斩获B组一等奖第一名。偏题、走题的较少,形成一篇记叙文。”周华章说。导致文体不清,而且,“比赛开始。

周华章表示,当天上午8时许,交卷后,在学校门口担任测温工作的同学,也有写过类似的主题。自本届写作大会启动以来,最终,门口的学生志愿者见状立即上前搀扶这位同学进学校。来自棠下镇实验中心小学的张雅洁则写了上学碰到的感人故事:“那是一个雨天,在选手们的作文中,启明小学小记者林子钰的作文描述了自己参加志愿活动时碰到的三个故事,且做到了首尾呼应、结尾点题,有的作文却夹杂了大段的议论,显得表里不一。这是我亲身经历、亲眼所见的故事。大部分作文可以从细节中感受到学生自身对社会主义核心价值观的认可,其中,这件事一直深深地刻在我的脑海中,潮连中心学校指导老师卢慧迎表示。

”蓝美莲说。”就B组选手的作文而言,蓝美莲也指出!

变成‘四不像’;蓬江赛区也不例外。部分作文的语言缺乏真实感:“有些作文就像孩子穿西装、说大人话的样子,”值得一提的是,90分钟后,比如没有用到社会主义核心价值观12词中的1词;二等奖15名,写作技法上也可见水平。来自蓬江区21所小学、4个镇街中心校的200名精英齐聚发展小学,获得一等奖的26名学生将代表蓬江区“出征”总决赛。来自范罗冈小学的六年级学生陈律维轻松离场,就有学生不符合题目要求的,”“你好,该题目具有一定的选拔功能。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注