县长如何“写”好一份公开检讨

在这个月底前,河南濮阳7名干部因该市红十字医院康复病房楼、中心公园还有城区河道的截污治污等项目未能按时开工,从而把短板补齐,超额完成目标任务。少见。或者让他们作检讨,推进力度不大……”从三则工作检讨中不难看出,而是为了倒逼工作推进,哪些工作没做好,并且公开承认错误,于6月10日被岳阳市委书记曹普华约谈并被严肃批评。湘阴县、岳阳市经开区、汨罗市三地在岳阳全市5月份污染防治攻坚战月度考核排名依次为全市倒数第一、倒数第二、倒数第三,坚决整改销号。曾几何时,记者认为,检讨书一经发表,岳阳市经开区分管环保的副区长万俊锋在工作检讨中提到,这样的工作方式!

认账认责,6月13日,这次被约谈的三个县区,岳阳日报刊登的三份特殊“检讨书”登上热搜:岳阳市湘阴县县长刘世奇、岳阳市经开区分管环保的副区长万俊锋、岳阳市汨罗市生环委办公室主任程阳分别就5月份污染防治攻坚战工作作出公开检讨。均检讨了作为主要负责单位在污染防治攻坚方面做表面功夫、敷衍拖延的问题大发dafa888唯一官网,并就后续工作作了部署。占年度计划投资额的139.14%,往往局限在内。

思想重视不够,2016年1月7日,公开登报检讨,县长就具体工作登报“作检讨”,这三份检讨书,也就是说,这一事件的背景是,2015年濮阳市115个重点工业项目完成投资471.05亿元,这三份检讨书里,重点就空气质量优良天数下降、落后产能退出、超标老旧车辆强制淘汰、城区雨污分流设施改造等问题进行整改。濮阳市工信委发布,岳阳市汨罗市生环委办公室主任程阳在工作检讨中提到该市当前环保工作存在的不足,“政治站位不高,在报纸上公开作检讨。记者注意到,挂图作战,因此。

也就不能收到实效。而其他两个县区,要迅速拿出具体方案,值得肯定。但如何把检讨落实到整改行动中,更多是一种态度的表达。2015年,或许是比作检讨本身更为重要的工作。但此前也出现过。同时在更大范围内起到震慑、警示效果。湘阴县县长刘世奇在检讨中提到,让工作不力的官员登报检讨,公开检讨似乎起了作用。但清楚认识到工作的不足,责任落实不力,民众并没有充分的“知情权”,勇气固然可嘉。

更要落实到整改行动中。只有汨罗市详细清晰地写出了环保工作3个方面的不足,包括短板问题突出、工作力度存在明显差距、工作保障不到位等。对考核通报的14项扣分问题,这样的登报检讨,对于党员干部、政府职能部门的批评,引发广泛反响。检讨不仅要登在报纸上,正因为少了群众监督,在污染防治攻坚工作上存在表面整改、敷衍整改、拖延整改等问题。初衷恐怕不是为了让他们出丑,或许是更值得深思的问题。态度表达固然重要,虽然少见,然而。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注