孩子作文写不好聪明的家长都这么辅助……

天下文章一大抄,有的家长看到孩子的作文写得不好,给孩子买了作文书,想让孩子借鉴一下,当然这也是一种方法,让孩子学习别人文章中的新颖创意,但是这种方法也限制了孩子的想象力,局限了孩子的思维。

聪明的家长辅导孩子用的方法不只单单一种,他们还会带着孩子亲身的感受美好的生活,在写关于大自然的文章时,他们带着孩子走进大自然的怀抱,用眼睛看,闭上眼睛用耳朵听,用鼻子嗅。

增加孩子的生活阅历,让他们亲自养一种或几种小植物,引导他们从种子到结果一步一步地走下来;让他们拥有自己的宠物,给自己的宠物喂食、清理卫生;带着孩子去郊游,多做一些亲子活动等等。

阅历多了之后,写作文时自然不会死板,不会词穷,这样他们也不会选择抄作文书,拥有自己独特的经历和感受,写出的作文也会更有水平。

希望我的文章帮助到你,你辅导孩子作文都用了哪些方法呢,在评论区分享出来吧!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注