人民日报:高中作文三牛精神、文化、青春、家国情怀(素材)

人民日报:高中作文工匠精神、青春少年、文化自信、平凡与伟大、三牛精神、家国情怀等主题素材,建议打印。

关于高中语文作文,我已经写过不少方法,如果大家还不会写,可以查看我以前的文章,今天教大家另一个写作文的方法。

提纲我们都听过,比如在总结各科考点的时候,我们经常会列出提纲,相当于一个整体的知识框架,然后再去将零散的知识点逐一填进去,形成一个完整的知识体系。

作文也是这样的,我们先列出来段落提纲,按照这些步骤,你就会写作文了!具体步骤如下,

1、确定具体每一段要写的内容提纲:例如第一段引出线段需要举例分析(这里可以是正反例子)最后一段,需要有文采的句子前后呼应,进行总结!

2、接下来给框架大纲填充内容:中间部分,这里就需要大家平时多积累,对于热点素材进行总结积累,然后加入自己的看法,呼应主题。而前后段我们可以多学习排比和比喻等方法进行造句练习。坚持下来,作文水平能提升一大截。

你学会了吗?今天学长给大家总结了《人民日报:高中作文工匠精神、青春少年、文化自信、平凡与伟大、三牛精神、家国情怀等主题素材》可以说很全了,建议家长给孩子打印,考试用得上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注