河南省实验小学五年级学生挑战写2022高考作文《跨越再跨越

2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:北京成为2008年奥运会主办城市。

这个消息一经发出,立刻传遍了中国,全国上下共同努力,大家手拉手,向2008年共进。一年,两年,三年,时间总过的那么快,转瞬间到了奥运健儿拼搏的时刻,到了中国魅力发光的时刻,到了中国文化发扬的时刻,到了中国人民骄傲的时刻。全球喊着响亮的口号:“同一个世界,同一个梦想!”在那一刻,灯光聚焦在五星红旗上,中国人们满怀热情喊出北京的祝福,把“北京欢迎你”带往世界各个角落。

2008年是一个奥运之年,也是一个科技之年,“鸟巢”的钢结构场馆令世界叹为观止,京津城际铁路的通车,助力奥运,国内生产总值突破30亿……跨越,再跨越,向科技大国进发!

时隔14年,奥运会的风又回到了北京。北京已成为世界瞩目的大城市,镜头再次回转,北京2008年的奥运会,仍旧让大家赞不绝口。14年间,体育的荣耀与国家的强盛,民族的复兴和科技的春潮,再一次向世界发送了走向强国的信号。2022年冬奥会来了,中华民族自信又骄傲,以中国二十四节气的时间推进感,带领世界进入双奥之城的“中国式浪漫”。中国人的心又一次被震撼。

奥运健儿们不负众望,在赛场奋勇拼搏,挥洒热血,在各个领域上勇夺第一,在“砰”的一声瞬间,运动员拼命奔跑着,人们的心跟着每个脚步声踊跃着!领奖台上运动员欣慰的笑容,装载着每一个人的奥运梦。

北京的奥运,中国的奥运,世界的奥运,双奥之城,闪耀世界。从运动事业的蓬勃发展,到三亿人开展冰雪运动,北京奥运的发展是中华民族的骄傲,两次奥运会,都显示了中国体育发展的新高度,展现了中国综合跨越式发展,卓越无止境,跨越不停歇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注