下水作文 笔言童趣——柴桑区第三小学举行语文教师现场下水文比赛活动(组图)

报道:为全面推进素质教育,强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量。进一步促进教师对作文教学的研究,提高教师习作指导水平,打造一支教学基本功扎实、综合素养高的教师队伍。11月30日,柴桑区第三小学开展了语文教师下水文比赛活动。

开学初分管教学的张端阳副校长就部署此项活动,明确了活动的意图,在备课组长会上强调,要想教好习作,教师必须先“下水”。

活动伊始,教务处桂训楠副主任就本次活动的意义和活动方案中相关要求作强调。本次比赛是从统编版4-6年级教材习作训练中选取了3篇习作,内容丰富,文体多样,教师可从三个命题中任选一个写作。要求把握年段特点,站在学生的角度,按学生的认知水平和能力,选择生活中所见所闻为典型事例进行现场写作。

比赛现场,老师们认真审题、凝神构思,或握笔沉思大发dafa888唯一官网,或奋笔疾书,或眼神锁住一处,一动不动,推敲字句,忽地莞尔一笑,继续写作,仿佛一个个化身学子,重拾孩提写作时的严肃紧张,现场只听到笔尖在纸上行走的沙沙声。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望这群充满朝气的青年教师们在陆续开展的“基本功提升系列活动”中,不断学习、打磨自己,迅速成为三小教师队伍的中坚力量!(柴桑区第三小学供图)

电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注