锲而不舍狠抓整改落实 扎实做好巡察“后半篇”文章

近年来,江苏祥泰电力实业有限公司党委坚持弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,以高度的政治站位,自觉把巡察“后半篇文章”作为一项重要的政治任务,切实做好国网公司巡视巡察情况“回头看”工作,强化责任担当,狠抓整改落实,注重规范提升,力促巡察整改见行见效。

坚定政治导向,切实增强整改落实自觉。公司党委把巡视巡察问题作为“必答题”,主动认领、诚恳接受、照单全收dafa88bet手机版、坚决整改、落实到位,先后多次召开专题会研究部署巡察反馈问题整改落实工作。在专题民主生活会上,公司领导班子成员围绕各自分管领域的问题,主动对标整改,严肃认真开展批评与自我批评,切实将巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,严格做到件件有回音、事事有着落。同时,把开展党史学习教育作为推动做实巡察“后半篇文章”的重要契机,将学党史、悟思想的成效转化为工作动力,坚持不懈强化理论武装,进一步提升公司党员干部政治意识、责任意识。

锚定问题导向,切实推进整改落实到位。公司党委切实履行整改主体责任,成立了由党政主要负责人为组长的巡察整改工作领导小组,研究制定了切实有力、高效务实的《关于开展巡视巡察整改任务“回头看”的工作方案》,对照巡视巡察指出的问题、意见建议,逐项逐条提出整改要求,确保巡察反馈问题整改无缺项、无遗漏、全覆盖。在整改中,公司党委直面问题,刀刃向内、自我加压,全公司上下以巡察整改为契机,在财务管控层面开展“摸家底、抓规范、促发展”专项行动,在经营管理层面开展了“内控合规、强基固本”自查自纠活动,由财务、审计、纪检、法律等专业人员组成巡视巡察自查自纠“柔性团队”,实现了“泛化自查”向“专业化自查”转变。同时,坚持开门整改,对整改落实情况,在公司内部进行公示,自觉接受广大干部职工的监督。

笃定长效导向,切实推进全面从严治党。公司党委坚持把巩固整改落实成果与日常工作相结合,注重“当下改、长久立”,针对整改中存在的共性问题,举一反三,通过修订完善工作制度、规范工作流程,建立长效机制,强化规章制度的执行,从源头上巩固巡察成果。先后制定《公司工程分包管理办法》《公司签证管理办法(试行)》等一系列企业内控管理制度,提升合规经营水平,营造产业单位廉洁文化,持续巩固公司风清气正的政治生态。

下一步,公司将紧密围绕国有企业“六个力量”历史定位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终坚持全面从严治党战略方针,牢牢把握党勇于自我革命的鲜明品格,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,高质量做好正风肃纪反腐各项工作,持续发挥好巡视巡察利剑作用,推动中央决策部署不折不扣落地见效。

使发展成果更多更公平地惠及全体人民,满足全体人民对美好生活的需求,让每个人都能如愿地发展自我和奉献社会,让每个人都能体面地享受生活和追求幸福。

文化的积淀是一个社会、一个民族最宝贵的精神财富,也是这个民族、这个社会能自立于其他民族、其他社会之间的“基因身份证”。

实现人与自然和谐共生的现代化,必须深刻、准确地理解把握人与自然和谐共生的现代化道路的丰富内涵与实践路径,进而推动美丽中国建设。

要准确认识和适应全球政治发展演变的基本趋势和特征变化,站在历史正确一边,顺应历史进程谋求战略创新,为国家长治久安提供可靠安全保障。

人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,在社会主义制度下得到了全方位、全过程地实现,社会主义伟大事业也让每个人的能力、人的丰富性得到全面提升。

推进马克思主义中国化,要坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”。

深入推进军民融合战略,着力提升国家在海洋、太空、网络空间、生物、新能源等新兴领域的核心竞争力,全面构建一体化国家战略体系和能力。

在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。

电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。

今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。

企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。

我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。

坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。

强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。

直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。

无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。

为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。

在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。

在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。

在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注