福州初三质检英语卷作文题 现中文版韩剧小说

东南网1月30日讯(海峡都市报记者 廖庆升) “为什么?”“不为什么,只因为我不爱你了!”……这两句话看上去像情侣间的分手词,也像是言情小说里的开场白,抑或是电影里的对白。没有人会想到这段话出现在福州初三质检英语卷作文题中,考生写了一段中文版的“韩剧小说”。

改卷老师没忍住,把卷子拍下来,发到了QQ群里,还引来了不少网友为这个故事写结局。

这位老师提供的考卷截图显示,英语考卷的作文题题目为“行动起来抵抗雾霾”,出卷人已经为考生写好了第一句话:“雾霾是一种污染,已经变得越来越严重”,学生要接这句话将作文完成。

这位考生,大发dafa888唯一官网写了200多个字,不过没有一个英文单词,全为中文对话。“而且题材就是小女生喜欢看的韩剧爱情片中常出现的情节。”这位老师说,考生写成了韩剧版中文体。

记者注意到,故事里的双方,其中一方坚持分手,另一方则极力挽留,不长的文章里故事“跌宕起伏”:分手方晒出了诊断书,称是为了对方考虑,才会想着分手,但挽留方不顾这些,坚持要陪她(他)走完最后两个月时间。在一起两个月后,挽留方还发出“失去你我还能独自一个人活不”这样的感叹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注